Структура и органы управления образовательной организацией

Управление Школой осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом Школы на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Компетенция Учредителя по управлению Школой определяется действующим законодательством , Уставом и включает в себя:

  • реорганизация и ликвидация Школы как общеобразовательного учреждения;
  • утверждение Устава Школы, изменений Устава Школы;
  • согласование муниципального задания и плана финансово-хозяйственной деятельности на очередной финансовый год и плановый период;
  • назначение и освобождение от должности директора Школы;
  • контроль за соблюдением законодательства при осуществлении уставной деятельности Школы;
  • осуществление иных полномочий, предусмотренных нормативными правовыми актами.

Единоличным исполнительным органом Школы является директор, который назначается Учредителем и осуществляет текущее руководство деятельностью Школы

Помощь директору в руководстве Школой осуществляется администрацией Школы, в состав которой входят заместители директора: по учебно-воспитательной работе, по административно-хозяйственной работе, по воспитательной работе.

Органами управления в Школе являются: директор Школы, общее собрание трудового коллектива, Управляющий Совет Школы, педагогический совет, методический совет, родительский комитет Школы, ученический совет Школы.

Трудовой коллектив составляют все работники Школы. Полномочия трудового коллектива Школы осуществляются общим собранием трудового коллектива.

Управляющий Совет Школы – это коллегиальный орган управления Школы, реализующий принцип демократического государственно-общественного характера управления образованием, реализующий установленные законодательством принципы самоуправления в управлении Школой и автономности Школы в вопросах, отнесенных законодательством , к самостоятельной компетенции Школы.

Педагогический совет Школы является постоянно действующим органом управления для рассмотрения основных вопросов образовательного процесса.

В целях координации научно-исследовательской и экспериментальной работы, повышения квалификации педагогов, создается методический совет Школы.

Органом управления родителей (законных представителей) обучающихся является родительский комитет Школы.

Ученический совет является постоянно действующим совещательным ученическим органом самоуправления Школы.


Посмотреть: Положение о педагогическом совете школы

Комментирование запрещено